凡铁游戏提供最新游戏下载和手游攻略!

5月15日学习强国题库更新汇总

发布时间:2026 01 14 15:32:41浏览:25

答案:C.5

A、3 B.6 C.9

答案:B.6

A、4 B.5 C.6 D.7

答案:D.7

234.征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为( )年。

A、3 B.4 C.5 D.6

答案:C.5

235.学雷锋纪念日是每年的( )。

A、3月5日 B.3月15日 C.8月15日 D.12月18日

236.根据《化妆品监督管理条例》,化妆品生产许可证有效期为( )年。

A、5 B.4 C.3 D.2

答案:A.5

A、3% B.6% C.8% D.9%

答案:A.3%

238.《国民营养计划(2017-2030年)》在“吃动平衡行动”中提出广泛开展“三减三健”专项行动,即:减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼。目前,我国健康成人每人每天适宜的烹调油摄入量为( )。

A、5~10克 B.25~30克 C.60~80克

答案:B.25~30克

239.人体骨骼中的矿物含量在( )左右达到最高的峰值骨量。峰值骨量越高,相当于人体中“骨矿银行”储备越多,到老年发生骨质疏松症的时间越推迟,症状与程度也越轻。

A、30岁 B.35岁 C.40岁 D.45岁

答案:A.30岁

240.党员自愿多交党费不限。自愿一次多交纳( )元以上的党费,全部上缴中央。

A、5000 B.2000 C.1000 D.500

答案:C.1000

241.根据我国气象部门规定,当日最高气温达到或超过( )时,称为高温天气。

A、35℃ B.38℃ C.40℃

答案:A.35℃

242.为实现车载视频数据的自动无线高速下载,中车株洲所与华为公司合作开发出了面向轨道交通应用场景的( )。

A、3G转储系统 B.4G转储系统 C.5G转储系统

答案:C.5G转储系统

243.“中国居民平衡膳食宝塔”中对平均每日畜、禽肉类摄入量的推荐是( )。

A、25-50克 B.50-75克 C.75-100克 D.100-125克

答案:B.50-75克

A、4 B.2 C.3 D.6

答案:B.2

245.根据《中国共产党地方委员会工作条例》,党的地方委员会由同级党代表大会选举产生,由委员、候补委员组成,每届任期( )年。

A、3 B.5 C.10

答案:B.5

246.根据《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,各级党校(行政学院)根据干部培训计划举办进修班,完成党的各级领导干部的培训任务。进修班学制一般不少于( )个月。

A、4 B.3 C.2 D.1

答案:D.1

247.老陈乘坐动车时烟瘾难耐,躲在列车卫生间吸烟,结果被乘客举报了,他将面临( )。

A、500元以下罚款 B.50元罚款 C.100元罚款 D.500元以上2000元以下罚款

答案:D.500元以上2000元以下罚款

248.纳税人在中国境内接受学历(学位)继续教育的支出,在学历(学位)教育期间按照每月( )元定额扣除。

A、400 B.500 C.600 D.700

答案:A.400

A、410 B.420 C.520

答案:B.420

250.根据《化妆品监督管理条例》,特殊化妆品注册证有效期为( )年。

A、5 B.4 C.3 D.2

答案:A.5

251.根据《征信业管理条例》,征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为( )年。

A、3 B.4 C.5

答案:C.5

252.根据《全国人口普查条例》,人口普查每( )年进行一次。

A、5 B.10 C.15 D.20

答案:B.10

253.根据《中华人民共和国无线电管理条例》,无线电频率使用许可的期限不得超过( )年。

A、5 B.10 C.15

答案:B.10

254.《海南自由贸易港建设总体方案》指出,放宽离岛免税购物额度至每年每人( )万元,扩大免税商品种类。

A、5 B.10 C.15

答案:B.10

255.地方志书每( )年左右编修一次。

A、5 B.10 C.20 D.30

答案:C.20

256.驾驶人连续驾驶4小时以上,应停车休息,停车休息时间不得少于( )分钟。

A、5 B.10 C.15 D.20

答案:D.20

257.根据《关于完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制的指导意见》,对“两病”(高血压、糖尿病)参保患者门诊发生的降血压、降血糖药品费用由统筹基金支付,政策范围内支付比例要达到( )以上。

A、30% B.50%

答案:B.50%

258.根据《国家防汛抗旱应急预案》,较大洪水是指洪峰流量或洪量的重现期( )一遇的洪水。

A、5~10年 B.10~20年

答案:B.10~20年

259.地球表面约( )被水覆盖。

A、31% B.51% C.71% D.91%

答案:C.71%

A、40 B.100 C.400 D.1000

答案:C.400

用户评论

←极§速

这次5月15日题库终于上传了!赶紧打开试试看,感觉今天要刷起来!

    有19位网友表示赞同!

■□丶一切都无所谓

强烈建议大家不要在考试前一天才开始做题,要提前了解题目难度和出题方向,提前练习就好!这题库质量挺棒的,很贴近考试内容。

    有14位网友表示赞同!

拥抱

这次学习强国的新题库感觉比以前难了一些,好多题目我都没有思路啊!大家一起探讨一下吧,看看谁对哪个题型更加熟悉?

    有11位网友表示赞同!

龙吟凤

终于不用再去别的平台找素材了,这个学习强国的5月15日题库真是太实用了!希望以后每周都能更新一些新的真题积累经验,可以提高答题速度和准确率。

    有17位网友表示赞同!

傲世九天

为什么说这套题库跟考试內容相似?感觉很多问题都没有直接针对考试内容啊!

    有14位网友表示赞同!

容纳我ii

学习强国每次上传的题库都让人惊喜!这次5月15日题库涵盖了多个知识点,做完了一定能全面地复习知识。希望能以后增加更多类型的题目,比如模拟试卷或错题分析功能,这样就更棒了!

    有15位网友表示赞同!

败类

感觉做完这套题库依然没怎么提高呀?我还有很多问题都不太清楚,可能是自己理解上的问题吧,我会再仔细地查阅资料进行学习。

    有14位网友表示赞同!

该用户已上天

希望以后学习强国平台能增加更多互动功能,比如答疑环节或讨论区,这样大家可以互相交流学习方法和经验,让整个学习过程更有效率!

    有16位网友表示赞同!

半梦半醒半疯癫

5月15日题库太棒了!现在终于可以放心刷题啦!谢谢学习强国的努力,真的让我们受益匪浅!

    有7位网友表示赞同!

一生只盼一人

我之前听说这套题库很难,但是我觉得这次难度适中,并没有想象中那么复杂。而且做题过程还是比较清晰易懂的。

    有5位网友表示赞同!

孤城暮雨

做完这套题库后,发现我以前的一些知识点掌握得还不够好,需要加强学习!希望以后学习强国平台能提供更多类型的学习资源,比如视频课程或专项训练模块,这样可以帮助我们更全面地学习和提升!

    有14位网友表示赞同!

罪歌

感觉这个题库更新周期有点慢啊。每次等更新都比较痛苦!希望能加快更新频率,这样大家才能及时复习准备考试!

    有10位网友表示赞同!

刺心爱人i

这套题库的讲解非常详细,即使对于一些基础知识也都能进行深入的讲解,让我们能够更全面的理解知识点。真是太棒了!

    有9位网友表示赞同!

我家的爱豆是怪比i

为什么有些题目答案是空的?难道这是为了让学生自己思考吗?我觉得如果能给出详细的解题思路,这样会更加有帮助!

    有17位网友表示赞同!

如梦初醒

我的想法是可以把这套题库与学习强国平台的其他资源结合起来使用。比如可以先通过视频课程进行知识点学习,然后利用题目巩固理解。这样可以形成一个完善的学习体系,效果会更好!

    有15位网友表示赞同!

何年何念

学习强国的5月15日题库真的给力!每次做完都感觉自己进步了不少!希望以后还能学习到更多的新知識和技能!

    有10位网友表示赞同!

不忘初心

希望能加入一些测试功能,比如考试模拟或错题本,这样可以更直观地了解自己的学习情况,并针对不足进行改进!

    有13位网友表示赞同!

娇眉恨

我很喜欢学习强国平台提供的学习资源!这次5月15日题库非常棒,感觉做完后能够更加自信地面对考试!

    有5位网友表示赞同!

热点资讯